网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 婺城消防

  婺城区赵燕华副区长带队

开展春节前安全生产(消防)检查

2018-01-11 15:23:37  来源:  婺城新闻网  作者: 黄思忆

  为切实做好冬春火灾防控工作,确保春节前后安全形势稳定。1月10日下午,婺城区赵燕华副区长率区府办、民政、安监、消防等部门开展节前安全生产(消防)大检查。

  赵燕华副区长一行先后深入婺城区社会福利院、雅畈敬老院等单位,重点对是否建立健全消防安全制度;是否针对特殊人群制定切合实际的灭火和应急疏散预案;消防设施、器材是否完好有效;消防通道、安全出口是否畅通;值班人员、巡查人员是否在岗在位;值班电话、是否畅通;是否经常开展用火用电和火场自救逃生安全教育等情况进行了详细检查,并随机抽查单位“四个能力”建设情况。

  最后,赵燕华副区长提出以下几点要求:一是春节临近,要严格用火、用电管理,做到防患于未然。二是要定期组织开展针对性强的应急疏散逃生演练,切实做到一旦出现险情,能够快速有效疏散逃生;三是要树立主体意识,建立完善防火巡查、检查制度,及时发现和消除火灾隐患;四是要加强宣传教育,切实提高社会福利院、敬老院从业人员和供养对象的消防安全意识和自防自救能力。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位