网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生
日夜兼程不停歇

上浮桥城中村改造实现“加速跑”

2018-01-12 09:07:50  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 郦莎 通讯员 邓小来

  “哎,过来搭把手,这桌子还挺沉的。”“这是征迁户的相关文件,可别弄丢了,整理好记得要带上。”……1月10日一大早,上浮桥区块征迁工作指挥部不时有人抬着桌椅板凳进进出出,而这已经是他们第二次“搬家”了。

  据了解,为配合复兴桥按时开通,上浮桥区块征迁工作指挥部果断摒弃之前采光较好、较为宽敞的办公室,全体工作人员分两次搬迁至附近的废弃仓库中办公。虽然办公条件较为简陋,但丝毫不减指挥部的工作热情。工作人员们打趣道:“这下可真是无缝对接了,大家在一间屋子里办公,不怕有克服不了的困难!”

  自去年10月中旬以来,在金华市委市政府和婺城区委区政府的高度重视和大力支持下,城东街道以“冲刺全年红、创造新速度、再树新标杆”为目标,和谐稳步推进上浮桥城中村改造,各项工作进展顺利。

  经工作人员前期入户走访,初步排查出红线范围内集体土地面积约248亩,建筑面积10余万平米,涉及11个村民小组,共有260余幢房屋、400余户、1000余人。

  上浮桥区块城中村改造是惠民之策,民之所向。为加快工作进度,让村民早日享受改造红利,指挥部工作人员自入驻指挥部以来连续作战,一日未曾停歇。为提高工作效率,尽量减少对村民的打扰,各征迁工作组利用周末时间带领调查、测绘、评估公司“三管齐下”同时入户,一步到位完成调查、测绘、评估工作。

  社区两委党员代表则带好头,做表率,率先进行调查、测绘、评估。

  应小刚是上浮桥社区党总支书记,也是征收小组成员。原先下沿区块征收时,他就积极动员家人做好签约、腾空工作。此次上浮桥改造,应小刚父母的房子也涉及到征迁。由于父亲非经济合作社成员,按照政策安置户只有母亲一人,与其他征迁户相比,安置面积和原先的面积相差较大,老两口因此心里有想法。对此,应小刚积极做好父母的思想工作,率先完成了签约。

  除了社区两委代表以外,其他村民也纷纷自觉主动配合征收工作组完成入户调查、测绘、评估工作。林宝头今年已经75岁,是上浮桥社区的老支书。征收工作伊始,他就积极配合完成签约,并主动加入到工作组做其他村民的思想工作。虽然年事已高,但他和每位征收人员一样坚持加班加点从不喊累。

  正是因为这份不分昼夜、永不退缩的韧性和坚守,最终让征收组排除万难,开辟出了一条和谐稳定、有序推进的征迁道路。

  截至目前,上浮桥区块签约率已达到90%;累计拆除房屋面积28848平方米。快速和平稳的背后,凝聚的是上浮桥征迁指挥部全体工作人员讲究方法、密切配合、连续作战、夙兴夜寐的付出。

  上浮桥区块城中村改造是一项惠民之策,民之所望,施政所向。新的一年,上浮桥区块征迁工作指挥部将在区委区政府的领导下、在村民的理解配合下,继续发扬钉钉子精神,咬定目标不放松,竭尽全力提高签约率,圆满完成征收任务。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位