网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 社会

婺城推进卫生乡镇创建工作

2018-07-09 08:50:23  来源:  婺城新闻网  作者: 蔡阳彪

  本报讯(记者 蔡阳彪)日前,婺城区召开全区卫生乡镇创建工作推进会。区人大常委会副主任钟春宏,副区长方锦瑞等参加推进会。

  近年来,婺城区认真贯彻落实省委、省政府关于实施小城镇环境综合整治行动的重大决策,以乡镇存在的环境卫生难题和薄弱环节为重点,深入推进卫生乡镇创建专项行动。蒋堂、竹马成功创建为市级卫生乡镇,实现了婺城区市级卫生乡镇的全覆盖;安地、莘畈、箬阳、乾西、沙畈、琅琊6个乡镇顺利通过市爱卫办组织的考核验收和省爱卫办的暗访抽查,成功创建省级卫生乡镇。目前全区省级卫生乡镇创建率达到67%。

  会议指出,开展卫生乡镇创建工作,对建设“两富两美”婺城有着积极的重要作用。各相关乡镇一定要高度重视,以百尺竿头更进一步的信念,继续抓好卫生乡镇创建这项工作。要认清形势,充分认识卫生乡镇创建“艰巨性”。要抓牢重点,积极开展“七大行动”,坚决打赢卫生乡镇创建“攻坚战”。

  会议强调,各乡镇对卫生乡镇创建工作务必要高度重视起来,切实按照省、市部署要求真正把这项工作抓紧抓实抓到位。要正视差距短板,按照卫生乡镇创建的时限要求,逐个销号,确保顺利完成卫生乡镇创建的目标任务。要突出工作重点,按照小城镇环境综合整治行动总体要求,结合卫生乡镇创建现状,对今年要创省卫、国卫的乡镇开展分类指导,督促他们倒排时间、快速推进。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位