网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

婺城区召开行政村规模调整方案评审会

2018-12-06 09:00:58  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 林玉洁 实习生 戴昊翔

  12月4日下午,婺城区召开行政村规模调整方案评审会。区领导杨寿根、徐妙芳、贾献成、赵燕华、舒理成参加会议。

  连日来,婺城各乡镇和新狮街道深入开展调研,广泛征求群众意见,形成了行政村规模调整初步方案,提交区评审委评审。

  会上,区评审委对各乡镇、新狮街道上报的初步方案逐个进行评审,提出了意见建议。一是要切合本地实际。各地要按照区实施方案的总体要求,充分征求各方面意见建议,因地制宜、因村制宜,根据实际情况统筹兼顾,使方案既符合实际又具备可操作性。二是要确保平稳有序。行政村规模调整,稳定是前提。在方案制订中,要注意把握新村命名、办公场所确定、三资融合等关键环节,确保工作推进平稳有序,不留后遗症。三是要利于长远发展。行政村规模调整,目的是通过整合力量、集聚资源,最终实现村庄加快发展。因此,在制订方案时,不能为合并而合并,要从有利于发展的角度出发,真正实现“并建制、并‘三资’、并人心,促发展、促民生、促振兴”的目标。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位