网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

致敬!烈日下的劳动者

  区领导看望慰问高温下的一线职工

2019-08-07 08:53:55  来源:  婺城新闻网  作者: 邱琪 苏晓婕

  本报讯(记者 邱琪、 苏晓婕)进入盛夏以来,婺城持续高温,一线职工防暑降温和劳动安全牵动着大家的心。8月5日上午,婺城区人大常委会主任朱利群带队前往金华高峰新型塑业有限公司、金华威达日化包装实业有限公司、金华中燃爱思开汇能城市燃气发展有限公司和区行政执法局西市街执勤点,看望一线职工和执法人员并送去降暑慰问物品。区委常委、宣传部长苏荣兵参加活动。

  在企业,朱利群详细询问企业经营和一线职工的生产生活情况,并嘱咐大家要严格遵守各项安全管理规定,增强自我保护意识,做好防暑降温,注重劳逸结合,确保安全,以更好的状态投入工作。同时,她要求企业要合理安排工作时间,尽量避开高温时段,实行错时作业;要关爱一线职工,加强防暑降温工作,保证工作人员安全生产和身体健康。

  在城中街道西市街执勤点,朱利群对行政执法人员在高温时节顶烈日、战酷暑,始终坚守工作岗位给予高度赞扬,感谢他们在创建全国文明城市中付出的汗水和努力,同时嘱咐他们,既要做好执勤工作,更要注意身体,合理安排作息时间,做好防暑降温工作。

  当天上午,婺城区政协主席张茹先、副主席舒理成先后来到武义江大桥改建工程项目现场、婺城公路段、金华市捷特包装有限公司、金华市佳怡包装有限公司,看望慰问坚守一线的职工,为他们送上降暑慰问品。区政协办、区交通运输局相关负责人参加慰问。

  在武义江大桥改建工程项目现场、婺城公路段,张茹先向冒着酷暑辛勤工作的职工表示慰问,感谢他们为提升城市功能、打造高品质城市作出的努力,希望大家在坚守岗位的同时保重好身体,合理安排作息时间。

  在企业,张茹先询问了一线员工的身体状况及工作中遇到的困难,叮嘱大家注意防暑降温,紧绷安全生产这根弦。同时,她嘱托有关部门切实关注、关心高温一线的劳动者,切实落实防暑避高温的劳动保障措施,确保他们身体健康,生活生产平安正常。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位