网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

  黄国钧在区疫情防控及复工复产工作会议上要求

疫情防控和企业复工要“两手抓 两不误”

2020-02-14 08:50:28  来源:  婺城新闻网  作者: 苏晓婕

  本报讯(记者苏晓婕)2月12日上午,婺城区委副书记、区长黄国钧主持召开区疫情防控及复工复产工作会商会,听取新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,研究部署全区疫情防控和企业复工复产工作,在保障疫情防控的同时,有序恢复正常生产经营秩序,确保经济社会平稳向好。区委常委、常务副区长王建中,副区长范锋鑫、吴冠频、唐剑刚参加会议。

  会议研究落实关于浙江省《关于建立企事业复工复产工作机制的方案》等政策文件,深入分析研判疫情,会同相关部门拟定《关于新来婺返婺人员分类管控指导意见》等政策,对全区企业复工复产工作作出统筹安排部署,规范条件和程序,指导各乡镇企业严格落实疫情防控措施、合理制定复产计划安排,安全有序恢复生产,确保疫情防控和生产恢复两手抓,两不误。

  会议还针对疫情防控特殊时期企业面临的实际问题和困难,拟定出台支持企业渡过难关的十条意见,从减免小微企业房租、金融、用工等方面加大企业支持力度,制定一系列实打实的惠企举措,切实减轻企业负担,帮助和支持企业平稳过渡,维护社会就业稳定。

  黄国钧指出,现在疫情防控形势进入了新阶段,各相关部门要准确认识防控形势,紧盯疫情发展的新情况新特点新变化,从单纯抓疫情防控向既抓好疫情防控又抓好企业复工复产、保障经济社会平稳运行转变,以抓好疫情防控为基础,积极为企业开复工创造条件,全力恢复和保障正常的生产生活秩序。

  针对下一步企业复工复产工作,黄国钧强调:

  一是服务要精准。要深入开展企业“三服务”活动,研究出台助企扶企优惠政策,为企业解决困难;要精准施策助推传统企业转型升级,研究落实相关扶持政策,引导支持企业加快信息化转型步伐,推动婺城产业结构优化。

  二是措施要有针对性。要按照科学、合理、管用的原则制定针对性措施,及时协调解决复工复产企业的防护物资短缺问题和资金、用工等方面的实际问题和困难,为企业生产经营提供有力保障,在确保安全可控前提下稳妥有序推进复工复产。

  三是工作要扎实有效。各相关部门要建立健全工作机制,形成工作合力,复工前细化排查、复工后加强防控,确保各项管控措施有力有效,确保复工复产安全有序。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位