网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 社会

区残联“三服务”让群众舒心过节

2019-02-13 09:10:15  来源:  婺城新闻网  作者: 周金权 通讯员 邵益斌

  本报讯(记者周金权、通讯员邵益斌)这个春节残疾人过得温暖舒心吗?还有什么困难和需求?共建社区新的一年有什么谋划?带着深深的牵挂,连日来,婺城区残联一行人先后来到白龙桥镇白龙桥村、怡村社区等地,开展“服务企业·服务群众·服务基层”活动,走村入户慰问,和村干部共谋新年工作。

  区残联一行首先来到残疾学生曹议丹家里,在了解到曹议丹的身体状况和学习状况后,鼓励她要积极面对生活,谋得一门技能,以后能够实现自己的价值。残疾人童抒莹日常生活有诸多不便,需要母亲专门照顾,负担较重。残联相关负责人建议将童抒莹送去白龙桥彩虹爱心家园接受免费照料服务。该负责人表示,接下来要紧紧抓住残疾人最关心的问题,努力帮助残疾人办实事、解难题,让残疾人共享改革发展的成果,在“美好生活幸福城”中获得更多幸福感。

  怡村是区残联共建社区,去年,通过区残联全体工作人员和怡村党员干部、村民的共同努力,村庄各方面都有了提升。残联一行实地查看了村容村貌,建议在新的一年中,村里要以全国文明城市创建为契机,积极谋划,与村庄重点工作进行结合。同时,残联相关人员表示,作为共建单位,将积极帮助共建,使社区变得更加干净、美丽、文明。

  区残联一行还看望了村里部分残疾人,为他们送去新春祝福。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位