网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 社会

婺城经商系统擂响“三服务”战鼓

2019-02-13 09:10:15  来源:  婺城新闻网  作者: 傅伟炎 通讯员 厉慧婷

  本报讯(记者傅伟炎、通讯员厉慧婷)2月11日,是春节后上班的第一天。区经商局以贯彻市作风建设会议精神为契机,立即组织了由局班子带队的“三服务”工作组,奔赴一线,深入企业走访调研,了解企业生产经营状况,协调解决发展中存在的问题。由此,拉开了全区经济战线新春“三服务”活动的序幕。

  “公司产销形势怎样?有没有问题困难需要我们帮助解决?”在佳钓尼金华总部,区经济商务局相关人员一行来到产品陈列室、业务大厅,详细了解生产经营、市场拓展、产品研发、产业布局及下步规划设想等情况,并询问生产经营中遇到的困难和问题,为企业更好更快发展谋思路、提对策。

  佳钓尼是一家专业制造渔具产品的企业,经过多年的“线上+线下”拓展,目前已发展成为行业内的隐形冠军。听了企业发展情况介绍,区经济商务局相关负责人给予认可,并鼓励企业再接再厉,争取新年业绩再上新台阶。针对企业负责人谢小忠提出的发展空间受限等问题,一行人向其宣传惠企政策,希望企业抓住机遇,积极参与到小微园区建设中来,既破解当前发展的空间瓶颈,又可促进产业链式集聚发展,实现一举多赢。

  地处城北的金华CRC文化创意园是金华市较大的文化创意产业园区,目前已经引进各类影视制作、网络科技、电子商务等各类企业及工作室300多家。走进园区,一行人认真察看园区开发现状,仔细了解管理运营、入园企业、规划建设等情况,并询问了园区开发建设中遇到的问题和困难。

  作风建设是发展的重要保障。“在‘三服务’活动中践行作风建设大会精神,就是要俯下身子,深入一线走访了解企业所思所盼,就是要切实为企业出实招、解难题。”就如何贯彻全市作风建设会议精神,该局要求全局干部职工以陈龙书记在全市作风建设大会上的讲话精神为遵循,进一步强化只争朝夕、拼搏实干的工作导向,以过硬作风干出“双城战略”开局之年的奋进态势,在都市经济创新城建设中担起主力军职责、展现排头兵作为。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位