网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

大力推进安全生产风险普查

2021-06-07 09:07:45  来源:  婺城新闻网  作者: 邱琪 通讯员 徐小红

  本报讯(记者邱琪、通讯员徐小红)近日,婺城区召开安全生产综合治理三年行动会商会暨安全生产风险普查工作推进会。

  会议通报了前期各重点领域风险普查推进情况,其中建设施工、旅游领域进展较快,道路运输、消防、工矿领域进展较慢。各牵头单位探讨分析了此项工作目前存在的问题和困难,分享交流有效经验做法,并提出了针对性举措。

  今年是“遏较大”攻坚年,开展安全生产风险普查是打好“遏较大”攻坚战的基础性工作。婺城区高度重视,制定了全区总方案以及道路运输、消防、工矿及危化品、建设施工、旅游等5个子方案,并开展业务培训,于5月20日前全面完成准备工作。按照“条块结合、分类实施”原则,积极构建安委会抓统筹、专委会分工协作、乡镇(街道)属地负责、企业主动落实、中介机构参与的普查工作体系,集中推进全面普查。

  会议要求,安全生产风险普查是一项十分重要的工作。各专委会及牵头单位要压实责任、倒排进度、细化举措,确保6月底前完成全面普查。要提高思想认识,以安全生产风险普查为契机,全面排摸风险底数,精准管控重大风险,切实提升安全风险防控能力,有效遏制安全事故;要严格质量把控,建立普查质量过程控制、督查抽查机制,做到“应普尽普”,严把质量关,对不符合要求的风险数据,督促企业多次填报,反复核验。同步督促企业落实风险防控措施和隐患闭环管理;要强化宣传引导,结合安全生产月活动,多渠道、多形式开展宣传动员,营造企业知晓、各方配合的良好社会氛围,保障普查工作顺利推进。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位