网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>关注

雅畈圆满完成夏季征兵工作

2016-09-29 09:07:14  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 吴嘉凝 通讯员 姜晓群 摄

  日前雅畈镇征兵入伍工作已圆满落下帷幕,全镇20名新兵带着家人的嘱托、父老乡亲的期盼和乡镇领导的祝福赶往全国各地,成为一名光荣的人民子弟兵。

  据了解雅畈镇提前于婺城区所要求的6月,早在今年4月11日就以开展起了志愿入伍的氛围营造工作,利用标语、横幅、联村干部宣传的形式全方位、多角度地对兵役政策法规、征兵范围、报名条件、优惠政策等进行宣传,鼓励适龄青年踊跃报名参军,全力营造入伍光荣、立志从军、热血男儿精忠报国的良好氛围,同时还灵活运用互联网时代信息传播快速的优势在今年突出了网络报名的形式。

  据悉,今年雅畈镇报名兵役登记的预征对象有71人,共有48人参加了目测抽检,最终20人通过了体检和政审,其中毕业或在校大学生和大学新生共有19人,1998年出生的占到了18人,另有1997年和1994年出生的新兵各一人。在进村入户调查摸底的过程中发现许多情况特别优秀的新兵苗子,如殿后村的胡家展,凭借其田径百米11秒的超强身体素质顺利通过一路体检,被选入特战旅,深受部队领导的喜爱。

  在送兵仪式上,雅畈镇镇长陈友谊和人武部长姜晓群分别就祝福新兵和感谢他们的家长发表了讲话,新兵及家长在互戴大红花的仪式中纷纷流下了激动的泪水。

责任编辑: 方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位