网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

婺城区开展食品药品安全生产检查

2017-10-12 09:10:10  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 苏晓婕

  日前,婺城区副区长张璞带领区市场监管局、区质监局、区旅游局、区消防大队等部门相关负责人,先后对餐饮、化妆品、药品等企业开展安全生产检查。

  当天上午,一行人首先来到浙江耐斯康药业有限公司,详细检查生产车间、锅炉房等场所,查看了企业安全生产相关管理制度和应急预案,查阅了相关药品安全生产资料。随后,一行人来到浙江樱枚莉雅化妆品有限公司,对企业的生产车间、仓库等进行消防基础设施检查。最后,一行人来到金华农耕文化园和婺城区李柏庄园餐厅,对餐饮场所进行以燃气、燃料、用电等消防安全为重点的安全生产检查。

  每到一处,一行人都对各项安全制度、安全措施是否落实,安全疏散通道是否畅通,厨房油烟排放和易燃物品的存放是否符合防火要求,消防设施、器材是否完好有效,是否制定火灾事故应急处置预案等进行认真细致的检查,对检查中发现的隐患,要求企业马上整改。

  张璞表示,要高度重视食品、药品和化妆品的质量和安全,企业作为安全生产管理的责任主体,要强化安全生产主体责任意识,继续完善各项安全生产管理制度,切实建立企业安全隐患排查制度,并加强易燃、易爆、易制毒化学品等特殊物品管理的要求,进一步落实安全生产责任,坚决杜绝各类安全生产事故发生。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位