网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 社会

城北街道大力开展“除四害”消杀行动

2018-07-12 08:59:32  来源:  婺城新闻网  作者: 胡艳 通讯员 郑小君

  本报讯(记者胡艳、通讯员郑小君)夏季来临,以蟑螂为代表的“四害”又开始频频出现在大家的视线里。为有效控制和降低“四害”密度,防止传染病的发生,切实保障人民群众身体健康,提高生活环境质量,连日来,城北街道各社区在前期“除四害”消杀工作的基础上,进一步加强了“除四害”消杀工作。

  “老张,我负责下水管道,你去周围的垃圾桶旁边看看。”街道工作人员组织了专业消杀人员,对辖区范围内公共场所进行了一场全面的消杀工作。在下水管道、垃圾桶旁等“四害”经常出没的地方,工作人员集中投放灭“四害”药物,从而做到有效预防控制病媒传播病毒,为居民开展夏季户外健身活动营造起了一个良好的环境。

  除此之外,街道还组织社区工作人员对居民小区的绿化带、公共楼道等场所开展环境卫生大整治,及时清理楼道堆积物,清除绿化带杂草,清除污水积水,从源头上彻底消除“四害”密集活动场所。“经过这次行动,街道的环境不仅变得更加清洁卫生了,而且‘除四害’成效也十分显著。”居民李大妈为工作人员竖起了大拇指。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位