网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 社会

婺城区召开座谈会 助推“两岸一家亲”

2019-01-11 09:26:00  来源:  婺城新闻网  作者: 通讯员 方和春

  1月8日,婺城区民革与婺城区台联联合举办纪念《告台湾同胞书》发表40周年座谈会,认真学习习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话,共同回顾婺城区民革、婺城区台联多年来促进与台湾同胞交流交往工作,展望两岸和平统一的美好愿景。婺城区委统战部、区台办领导到会指导并讲话,婺城区民革、婺城区台联部分成员30多人参加了座谈会。

  与会者一致认为,习近平总书记的重要讲话,全面阐述了立足新时代、推进祖国和平统一的重大政策主张,深刻昭示了两岸关系发展的历史大势,科学回答了在民族复兴新征程中如何推进祖国和平统一的时代命题,具有重大指导意义。

  会上,民革老党员、84岁的徐鹄东、75岁的葛钦生,以及婺城民革基层委员会主委缪雪荣等同志结合各自工作经历,回顾了一幕幕“两岸一家亲”的感人故事和亲身感受,畅谈了《告台湾同胞书》发表40年来,金华台湾两地在人员往来和经济、文化、民生等领域交流合作所取得的成果。大家表示,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,共同致力两岸关系和平发展,助推两地交流合作,为完成祖国和平统一大业,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位