网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

垃圾桶上户口分类“扫一扫”

2019-08-09 09:26:50  来源:  婺城新闻网  作者: 陈俊

  近日,记者在城东街道静听风语小区的易腐垃圾收集点位看到,工作人员正在用类似POS机的仪器对架子上的垃圾桶扫描拍照记录。

  据第三方公司负责人介绍,每天业主出门时,只要将易腐垃圾桶拿到收集点,就会有公司工作人员处理垃圾并清洗干净桶身。下班回家时,业主再把清理过后的桶带回家继续使用。工作人员在处理垃圾时,先用类似POS机的仪器拍照记录,给桶内垃圾种类留底,然后再把分类准确度、重量等换算成的积分累积到业主垃圾分类账户,实现数据采集、线上监管。

  目前,该小区已有2个在用易腐垃圾收集点位,接下去还有4个点位将要投用,尽量覆盖全部业主。此外,清风隽府小区也将有6个收集点投入使用。

  记者 陈俊 摄

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位